Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиян на борту захваченного в Турции парома нет

12 ноября 2011, 0:31 UTC+3
В заложниках оказались более 20 человек
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Россиян на борту захваченного в Турции террористами парома "Картепе" нет. Об этом сообщили в пятницу российским дипломатам сотрудники Управления безопасности западной турецкой провинции Коджаэли.

"В этой провинции создан кризисный штаб в связи с захватом парома. Как нам сообщили, россиян на борту судна нет", - сказал корр. ИТАР-ТАСС пресс-атташе посольства Игорь Митюков.

Пассажирские паромы, курсирующие в Мраморном море, являются одним из наиболее популярных средств передвижения среди жителей прилегающих провинций. Периодически услугами данного вида транспорта пользуются и иностранные граждане. В настоящее время пассажирское водное сообщение в этом регионе остановлено.

Скоростные катера береговой охраны, на борту которых находятся сотрудники спецподразделений и снайперы, продолжают следовать за захваченным паромом, не предпринимая пока никаких действий. Как отмечают местные власти, террористы еще не выдвигали требований.

Министр транспорта, мореходства и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым заявил, что сведения о происходящем на борту поступают очень скудные. "Сообщается, что рядом с капитаном находится один из террористов, на теле которого взрывчатка. Пока никаких негативных сообщений с борта судна не поступало", - сказал он. Министр отметил, что полиция не предпринимает попыток остановить паром. По расчетам специалистов кризисного центра, террористы смогут еще проплыть 100-120 морских миль, пока у них не закончится горючее.

Вероятным, но пока никак не подтвержденным пунктом назначения парома может быть остров Имралы, где отбывает пожизненное заключение лидер Курдской рабочей партии /КРП/ Абдуллах Оджалан. В связи с этим на острове усилена охрана, а у берегов курсируют полицейские катера.

Захват парома "Картепе" произошел на пути следования из города Измит в порт города Карамюрсель в провинции Коджаэли. Четыре или, по другим данным, пять человек захватили четырех членов экипажа и 17 пассажиров. По имеющимся на данный момент сведениям, террористы принадлежат к организации "Силы народной обороны", считающейся боевым крылом КРП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама