Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дальнейшее будущее зоны евро находится под большим вопросом - Дэвид Кэмерон

12 ноября 2011, 1:17 UTC+3
"На рынках царят неспокойные настроения, и крайне остро стоит вопрос о том, смогут ли страны ЕС справиться с проблемой долгов", - отметил премьер
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Будущее зоны евро и экономические перспективы стран ЕС, которые столкнулись с кризисом долговых обязательств, находятся на данный момент под большим вопросом. Об этом заявил в пятницу, в интервью радиостанции "Би-би-си 2" премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Настали непростые времена, и ситуация вызывает тревогу, не буду скрывать этого, - отметил Кэмерон. - В особенно тяжелом положении сейчас находится зона евро. На рынках царят неспокойные настроения, и крайне остро стоит вопрос о том, смогут ли страны ЕС справиться с проблемой долгов. Под большим вопросом сейчас находится и будущее еврозоны. Задача Великобритании, моя задача, само собой, заключается в том, чтобы помочь найти решение для этих проблем. Однако приоритетом для нас будет являться стабильность экономики Соединенного Королевства. Нашей стране придется пройти через непростой период из-за того, что сейчас происходит в зоне евро, однако я буду стремиться к тому, чтобы мы с минимальными потерями перенесли надвигающуюся бурю".

Отвечая на вопрос о том, каковы в ближайшем будущем перспективы экономики Великобритании, которая на протяжении многих лет настаивала на сохранении собственной валюты, Кэмерон заявил, что "с уверенность можно сказать лишь, что прошедший квартал ознаменовался ростом ВВП на уровне 0,5 проц". "Я не специалист по экономическим прогнозам, - указал премьер-министр. - Многие эксперты говорят о возможности замедление роста ВВП, и я не исключаю, что нашу страну затронет второй виток кризиса".

Обеспокоенность премьер-министра развитием ситуации в зоне евро разделяет и его заместитель Ник Клегг. "Ситуация сложилась крайне, крайне серьезная, - отметил Клегг в сделанном в пятницу заявлении. - Нам нужно решение, так как времени для того, чтобы исправить положение, остается все меньше. Необходимо найти способ помочь не только еврозоне или Великобритании, но мировой экономике в целом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама