Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько десятков человек пострадали в результате массовых беспорядков в Варшаве

12 ноября 2011, 1:40 UTC+3

В результате нападений на стражей порядка, в которых манифестанты бросались камнями и бутылками, ранения получили 40 сотрудников

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Несколько десятков человек пострадали в результате массовых беспорядков в польской столице, произошедших во время празднования Дня независимости. Об этом сообщили в пятницу местные медики.

Представители скорой помощи информируют, что в госпитали было доставлено 29 человек. "Состояние тех, кто попал в больницу, стабильное. Они получили повреждения в результате драк и столкновений", - отметили медики.

Столичная полиция, в свою очередь, сообщает, что в результате нападений на стражей порядка, в которых манифестанты бросались камнями и бутылками, ранения получили 40 сотрудников.

Варшавская мэрия в настоящее время подсчитывает нанесенный городу ущерб. Уже известно, что хулиганы повредили несколько полицейских автомобилей, сожгли машины телевизионных групп с оборудованием, а также припаркованные на их пути транспортные средства.

Президент республики Бронислав Коморовский, выступая после совещания, посвященного событиям в польской столице, поручил провести работу по внесению изменений в закон о массовых собраниях, которые не потребуют обновления конституции.

По его словам, "большую часть ответственности за разрушения и ущерб, нанесенные во время действующего разрешения на проведение демонстрации, должны нести организаторы".

Президент также выступил с предложением внести в обновленный закон нормы, облегчающие полиции работу по идентификации хулиганов, "которые часто ходят в масках или с камуфляжем на лице". Положение, запрещающее закрывать лицо, уже действует на польских стадионах.

Рабочую встречу, посвященную минувшим событиям, проведет сегодня премьер-министр страны Дональд Туск. Как сообщил пресс-секретарь правительства Павел Грась, "глава правительства потребует наказать задержанных по всей строгости, не принимая во внимание политические симпатии или национальность". "Все, кто допустили нарушение закона, будут сурово наказаны", - добавил он.

В рамках празднования Дня независимости в Варшаве состоялось 23 массовых мероприятия. Большинство из них прошли спокойно, за исключением Марша независимости, организованного радикально-националистическими группировками, который чудом не перерос в столкновения с контрдемонстрацией антифашистов. В манифестациях приняли участие более десяти тысяч человек. Несколько раз дошло до серьезных столкновений с полицией. Около 200 человек задержано. Как сообщают столичные стражи порядка, среди зачинщиков беспорядков есть граждане Германии.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости