Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стив Джобс посмертно номинирован на звание "Человек года" по версии журнала Time

12 ноября 2011, 2:52 UTC+3
Среди других номинантов - тунисский торговец овощами, совершивший самосожжение, которое послужило началом массовых народных волнений на Ближнем Востоке
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Легендарный основатель компании "Эппл" Стив Джобс, скончавшийся 6 октября в возрасте 56 лет, может стать "Человеком года" по версии влиятельного американского еженедельника "Тайм".

Кандидатуру Джобса внес на рассмотрение специального экспертного комитета журнала популярный ведущий на американском телеканале Эн-би-си Брайан Уильямс. По его мнению, именно основатель "Эппл" должен быть назван персоной года, так как он не только изменил мир, но и "вселил в нас веру в то, что в этом мире нет ничего невозможного".

Наряду с Уильямсом в экспертную комиссию журнала входят актеры Сет Майерс и Джесси Айзенберг, шеф-повар Марио Батали, адвокат Анита Хилл и лоббист Гровер Норквист. Окончательное решение о присуждении звания "Человек года" принимают редакторы "Тайм", однако на их решение оказывает большое влияние выбор комиссии. По словам Батали, также поддерживающего кандидатуру Джобса, изобретенные экс-главой "Эппл" смартфоны "изменили мир так же, как Библия".

В случае избрания Джобса "Человеком года", он станет первым в истории журнала, кто удостоится этого звания посмертно.

Другими претендентами на почетное звание в этом году являются американский журналист и писатель Майкл Поллан, политик Элизабет Уоррен, тунисский торговец овощами Мохаммед Буазизи, совершивший самосожжение, которое послужило началом массовых народных волнений на Ближнем Востоке, а также собирательный образ "Возмущенные люди", символизирующий протесты граждан в разных странах, недовольных своими правительствами. Этот образ подразумевает, в частности, участников "арабской весны" и глобальной антикапиталистической акции "Оккупируй Уолл- стрит".

"Тайм" стал выбирать "Человека года" более 80 лет назад. Руководство журнала тогда решило, что по итогам каждого года стоит отмечать людей, которые оказали наибольшее влияние - как положительное, так и отрицательное - на общество.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама