Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основатели легендарной рок-группы Black Sabbath объявили о воссоединении, записи нового альбома и мировом турне

12 ноября 2011, 4:13 UTC+3
Альбом планируется выпустить осенью 2012 года
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Вокалист Оззи Осборн, гитарист Тони Айомми, басист Терри "Гизер" Батлер и ударник Билл Уорд официально объявили о воссоединении легендарной британской рок-группы "Блэк сэббэт" /Black Sabbath/ в ее первом составе. Они таким образом положили конец всем слухам и опровержениям, звучавшим до сих пор на этот счет. Заявление было сделано в пятницу в знаменитом клубе "Whisky A Go-Go", где "Черный шабаш" дал свой первый концерт в Лос-Анджелесе ровно 41 года назад - 11 ноября 1970 года.

Осборн, Айомми, Батлер и Уорд сообщили о решении объединить усилия, чтобы записать новый студийный альбом, выступить на музыкальном фестивале в Великобритании 10 июня 2012 года, а потом отправиться в мировое турне. Музыканты подписали соглашение с американскими лейблами "Вертиго" и "Вертиго/Юниверсал рипаблик", которые представляют первоначальную звукозаписывающую компанию "бирмингемской четверки". Продюсером выбран Рик Рубин, присутствовавший на пресс-конференции в Лос-Анджелесе. Он является лауреатом семи самых престижных в США музыкальных премий "Грэмми". Две из них были присуждены Рубину в номинации "Продюсер года".

Группа "сейчас записывает в студии новый альбом, пока без названия, с тем, чтобы выпустить его осенью 2012 года". "Это будет девятый совместный студийный альбом и первый с момента выхода "Never Say Die!" в 1978 году", - говорится в сообщении, опубликованном на официальной интернет-странице Айомми.

Одновременно участники воссоединившегося коллектива объявили об открытии сайта, на котором планируется публиковать все официальные пресс-релизы. Группа будет отныне виртуально присутствовать и в социальных сетях "Фейсбук" и "Твиттер".

В 1998 году "Блэк сэббэт" выпустили альбом "Reunion", изданный на двойном компакт-диске и включавший песни, записанные на концертах в родном Бирмингеме в 1997 году, а также две новые студийные композиции. Участники "золотого" состава воссоединялись на временной основе в 1999, 2000 и 2004 годах. В 2005 году квартет выступал во время совместного тура по Европе, отметив 10-летие фестиваля "OZZfest", основанного Осборном. В 2005 и 2006 годах имена рокеров внесли в списки "Зала славы музыки" в Великобритании и "Зала славы рок-н-ролла" в США. Церемонии чествования участников "Черного шабаша" вели гитарист "Куин" /Queen/ Брайан Мэй, а также лидер группы "Металлика" /Metallica/ Джеймс Хетфилд и барабанщик Ларс Ульрих.

Еще в августе Айомми опровергал информацию британской прессы о решении коллектива воссоединиться в оригинальном составе. Тогда исполнитель возложил вину за "утку" на знакомого журналиста и отчасти - на самого себя. "Огорчен тем, что журналист из Бирмингема, которому я доверял, вспомнил о нашем с ним разговоре в июне и преподнес все так, будто мы говорили с ним о воссоединении "Черного шабаша" вчера", - пояснял 63-летний Айомми. Он признал, что в июне буквально "нес вздор", отвечая на постоянные вопросы по поводу планов "Блэк сэббэт". Благодаря Интернету, "официальное" заявление с его стороны, которое "является полной чушью", облетело весь свет, указал тогда гитарист.

Слухи о воссоединении группы муссировались с февраля, когда "крестный отец" хэви-метал Оззи Осборн в интервью телекомпании Эй-би-си сообщил, что он, Тони, Терри и Билл обсуждают такую возможность. Вокалист не скрывал, что остальные музыканты отдают себе полный отчет в сложности поставленной задачи. По его словам, новая работа по качеству материала не должна быть хуже записей, сделанных на пике популярности прославленного коллектива. "Если мы запишем альбом, и он не дотянет до уровня, которого мы достигли к моменту расставания, это будет для нас провалом", - пояснил ветеран рока.

Оззи стоял у истоков культовой команды "Блэк сэббэт", оказавшей влияние на большинство современных "тяжелых" направлений. Он покинул группу в 1979 году и начал сверхуспешную сольную карьеру, выпустив 10 студийных пластинок, а также несколько сборников и "живых" дисков, которые разошлись в мире тиражом около 29 млн экземпляров. На пике популярности в 1989 году Осборн вместе с Батлером принял участие в Московском музыкальном фестивале мира. Британский вокалист и композитор повторно выступал в России в 2007 и 2010 годах.

Главное действующее лицо "Черного шабаша" Тони Айомми, которому принадлежат права на эту "торговую марку", на протяжении 40 с лишним лет практически беспрерывно поддерживает свое детище на плаву. Результатом его деятельности стали свыше двух десятков альбомов, в том числе записанных под собственным именем, а также в сотрудничестве с "Голосом рока", бывшим участником "Дип перпл" /Deep Purple/ Гленном Хьюзом.

Терри Батлер после ухода из группы в 1984 году ушел в тень, время от времени объединяя усилия поочередно то с Осборном, то с Айомми. Он с триумфом вернулся в 1995 году, доказав свою состоятельность как сольный артист и буквально взорвав музыкальный мир ориентированными на молодежную аудиторию, брутальными - в духе времени - работами собственного коллектива.

Самый скромный участник "Блэк сэббэт" Билл Уорд, периодически "выпадавший из обоймы" из-за серьезных проблем со здоровьем, вызванных типично рок-н-ролльным образом жизни, окончательно оставил коллег в середине 1980-х. С тех пор он выпустил лишь два сольных диска, изредка составляя компанию Тони, Оззи и Терри на концертах и в студии. Он является единственным участником группы, ни разу не выступавшим в России.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама