Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самый преуспевающий в мире рэпер Джей-Зи продает футболки в поддержку движения "Оккупируй Уолл-стрит"

12 ноября 2011, 9:37 UTC+3
Ирония ситуации в том, что певец зарабатывает деньги на идейном образе людей, выступающих против засилья частного капитала и социального неравноправия
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Самый преуспевающий в мире исполнитель хип-хопа Джей-Зи занялся продажей футболок в поддержку движения "Оккупируй Уолл-стрит", но не собирается делиться доходами с активистами. Ирония ситуации заключается в том, что певец и продюсер зарабатывает деньги на идейном образе людей, выступающих против засилья частного капитала и социального неравноправия, сообщило в пятницу интернет-издание "Бизнес инсайдер".

Джей-Зи выпустил в продажу футболки с надписью "Occupy Wall Street" с перечеркнутой латинской буквой W и добавленной в последнем слове буквой s. Смысл лозунга меняется на "Occupy all streets" /"Оккупируй все улицы"/ и отражает тот факт, что движение, зародившееся в Нью-Йорке 17 сентября, охватило множество других городов как в США, так и в других странах мира.

"Футболки выпущены в поддержку движения "Оккупируй Уолл- стрит". Мы решительно поддерживаем все формы конструктивного волеизъявления в области искусства, политики или социальных проблем. Лозунг "Оккупируй все улицы" - это наш способ напомнить людям о том, что преобразования грядут во всех сферах жизни, а не только на Уолл-стрите", - пояснили в компании "Рокауэр" /Rocawear/, которая принадлежит рэперу и продает вещи с его фирменным брендом.

"В настоящий момент мы, однако, не брали на себя обязательств финансово поддерживать движение", - указал официальный представитель предприятия.

Джей-Зи является не только успешным музыкантом, но и крупным предпринимателем. По данным журнала "Форбс", за последний год чернокожий уроженец Нью-Йорка заработал 37 млн долларов и возглавляет список 20 "крезов хип-хопа" за текущий 2011 год. Причем, Джей-Зи /настоящее имя Шон Картер/ лидирует в подобных перечнях четвертый раз за последние 5 лет. При формировании списка сотрудники "Форбса" учитывали долю сборов от продажи билетов на концерты, от сбыта записей и формирования очередных сборников лучших композиций, доходы от рекламы и многочисленных коммерческих проектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама