Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В конце 2011 года в Иордании недалеко от места крещения Иисуса Христа откроется гостиница для российских паломников

5 сентября 2011, 18:58 UTC+3
В Москве, Самаре, Екатеринбурге, Казани, Санкт-Петербурге стартовала "Неделя Иордании в России"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В конце текущего года в Иордании недалеко от долины Вади Харрар - места крещения Иисуса Христа - откроется гостиница для российских паломников. Об этом сообщил сегодня на пресс- конференции директор иорданского управления по туризму Наиф Аль-Фаиз.

"Это будет специально построенная для российских паломников гостиница, - сказал он. К концу этого года мы планируем ее открыть".

При этом Аль-Фаиз подчеркнул, что "в этом году интерес россиян к Иордании немного упал". Так, по данным Ростуризма, в первом полугодии текущего года страну посетили порядка 4 тыс российских туристов, в то время как в прошлом году в этот период их количество составило около 5 тыс человек.

Он также сообщил, что "в Москве стартовала "Неделя Иордании в России", которая пройдет еще в четырех российских городах: в Самаре, Екатеринбурге, Казани, Санкт- Петербурге". "За это время планируется проведение семинаров, конференций, рассказывающих о туристических возможностях Иордании, мы также встретимся с представителями российской туриндустрии, возможно заключим какие-то договоры".

По данным Ростуризма, в прошлом году Иорданию посетили 10 тыс 204 российских туриста. Доля туризма в ВВП Иордании составляет 14 процентов. В стране хорошо развит религиозный и оздоровительный виды туризма. Особой популярностью у туристов из РФ пользуются пляжи залива Акабы, а также древний город Петра, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама