Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все участники беспорядков в Варшаве будут наказаны – премьер Польши

12 ноября 2011, 17:44 UTC+3
По словам Туска, страна впервые столкнулась с тем, что в республику для участия в беспорядках прибыли правонарушители из других государств
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Все участники беспорядков, произошедших в польской столице в минувшую пятницу во время празднования Дня независимости, будут наказаны. Об этом заявил сегодня премьер-министр Польши Дональд Туск.

"Все хулиганы, как поляки, так и иностранцы, целью которых было испортить праздник, будут сурово наказаны", - сказал он. По словам Туска, страна впервые столкнулась с тем, что в республику для участия в беспорядках прибыли правонарушители из других государств, в частности из Германии.

Между тем премьер оговорился, что уровень потерь и разрушений не настолько велик, как казалось во время этих событий. "Объем убытков сейчас насчитывает 70 тыс злотых / около 23 тыс долл/, но, конечно, будет расти", - отметил премьер.

Работу стражей порядка глава правительства Польши оценил положительно: "Полиция была хорошо подготовлена". "Действия правоохранительных органов могли показаться жесткими, однако были обоснованы необходимостью обеспечения безопасности простых граждан", - сказал он.

Туск, подчеркнул, что в других польских городах, за исключением Вроцлава, где также сложилась непростая ситуация, празднование прошло спокойно. "События в Варшаве были спровоцированы профессиональными хулиганами", - констатировал он.

Касаясь возможности предотвратить подобные инциденты в будущем и перспектив изменения законодательства о массовых собраниях, польский премьер сказал, что "необходимы нормы, позволяющие действовать превентивно, предпринимать меры заранее". По его словам, "не следует заходить слишком далеко в ограничении свободы".

Президент республики Бронислав Коморовский, в свою очередь, накануне поручил провести работу по внесению изменений в закон о массовых собраниях, которые не потребуют обновления конституции. Президент также выступил с предложением внести в обновленный закон нормы, облегчающие полиции работу по установлению личности хулиганов, "которые часто ходят в масках или с камуфляжем на лице". Положение, запрещающее закрывать лицо, уже действует на польских стадионах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама