Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв землетрясения в турецкой провинции Ван достигло 38 человек

12 ноября 2011, 20:30 UTC+3
На данный момент удалось спасти 30 человек
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. До 38 человек возросло число жертв землетрясения, произошедшего в среду в провинции Ван на востоке Турции. Как сообщают сегодня местные СМИ, спасатели, проводящие разборы завалов на месте обрушения двух гостиниц в уезде Эдремит, продолжают находить погибших.

По поступающей информации, поисковые команды извлекли тела двух ранее считавшихся пропавшими без вести журналистов турецкого информационного агентства Доган, а также тело сотрудника гуманитарной организаций из Японии, приехавшего в Турцию для оказания помощи пострадавшим во время разрушительного землетрясения 23 октября. Поиски осложняются холодной погодой и большим количеством выпавшего накануне снега.

На данный момент удалось спасти 30 человек. По заявлению местных властей, шансы, что под разрушенными зданиями все еще могут находиться выжившие, крайне малы.

Между тем премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил сегодня несколько городов в провинции Ван, которые сильнее всего пострадали от ударов стихии. Во многих населенных пунктах региона сейчас развернуты палаточные городки для временного проживания населения. Специальные экспертные комиссии проводят проверку уцелевших зданий на предмет аварийности, выражая опасения по поводу их способности выстоять в случае новых подземных толчков. По словам Эрдогана, в ближайшем будущем правительство намерено восстановить или полностью перестроить около 5 млн единиц жилья по всей стране.

9 ноября в Ване произошло землетрясение магнитудой 5,6, за которым последовала серия повторных толчков. По данным Национального центра наблюдения за сейсмической активностью, последние катаклизмы являются следствием нарушения геологического баланса в регионе после разрушительного землетрясения магнитудой 7,2, потрясшего провинцию 23 октября, в результате которого погибли 604 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама