Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NBC: Трамп заявил о введении пошлин на сталь в приступе гнева, не выслушав советников

3 марта, 3:03 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 3, марта. /ТАСС

Сообщается, что президент США был рассержен нападками прессы на его старшего советника и зятя Джареда Кушнера и расследованием приписываемого Москве вмешательства в выборы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

© EPA-EFE/JIM LO SCALZO

НЬЮ-ЙОРК, 3 марта. /ТАСС/. Заявление президента США Дональда Трампа о введении на следующей неделе пошлин на импорт стали и алюминия застало врасплох Белый дом и администрацию. Это решение было импульсивным, глава государства принял его под воздействием эмоций, не имевших никакого отношения к внешней торговле, сообщила в пятницу телекомпания NBC.

По данным ее источников, Трамп сделал заявление в сердцах, поддавшись приступу гнева. Он был вызван вопросами внутренней политики, но не проблемами во внешней торговле.

По информации телеканала, Трамп был крайне озабочен и рассержен расследованием приписываемого Москве вмешательства в выборы в США 2016 года, конфликтной позицией министра юстиции Джеффа Сешнса и нападками прессы на его старшего советника и зятя Джареда Кушнера. Из-за этого глава государства "выключился из процесса" согласования общей позиции администрации по вопросу пошлин и не ознакомился с мнением всех своих советников и помощников.

В итоге Трамп поступил так, как ему советовал министр торговли Уилбур Росс и глава Национального совета по торговле Питер Наварро, но вопреки доводам министра финансов Стивена Мнучина и директора Национального экономического совета при Белом доме Гэри Кона, уточнила телекомпания.

Президент США заявил в четверг, что его страна на будущей неделе введет импортные пошлины на сталь и алюминий. По словам Трампа, размер пошлин составит 25% для стали и 10% для алюминия для всех стран, поставляющих эту продукцию в США. Президент объявил о предстоящем введении пошлин на совещании с руководителями действующих в США компаний сталелитейной и алюминиевой индустрии. В ходе совещания Трамп пообещал возродить эти отрасли американской промышленности.

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер уже выразил протест планам США ввести пошлины на импорт стали и алюминия. Политик пообещал принять в отношении США европейские контрмеры в соответствии с правилами Всемирной торговой организации. Правительство Германии также выступило против планов США, отметив, что торговые ограничения существенно затронут немецких экспортеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости