Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийцы вторглись на территории диппредставительств стран, поддержавших приостановку членства Сирии в ЛАГ

13 ноября 2011, 4:51 UTC+3

Королевство Саудовская Аравия решительно осуждает инцидент и возлагает ответственность за защиту интересов королевства и граждан Сирии на власти страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Толпы, вооруженные палками и ножами, атаковали посольство Саудовской Аравии в центре Дамаска и консульства в Латакии после решения Лиги арабских государств /ЛАГ/ о приостановке членства Сирии в этой региональной организации, сообщают очевидцы.

Сотни людей, выкрикивающих лозунги в поддержку президента Сирии Башара Асада, напали на охрану и ворвались на территорию посольства Саудовской Аравии, расположенного в трех кварталах от резиденции Асада. "Мы прольем нашу кровь и отдадим души за тебя, Башар", - скандировала толпа, сообщает агентство Рейтер.

Министерство иностранных дел Саудовской Аравии в своем заявлении подтвердило, что группа демонстрантов "окружила посольство, забросала его территорию камнями, а затем ворвалась в здание". В документе также отмечено, что правоохранительные службы Сирии "не предприняли мер для предотвращения разграбления посольства" и позволили демонстрантам какое-то время находиться на территории Саудовской Аравии.

"Королевство Саудовская Аравия решительно осуждает инцидент и возлагает ответственность за защиту интересов королевства и граждан Сирии на власти страны", - говорится в заявлении.

Похожие атаки, по свидетельству очевидцев, произошли в субботу в Латакии в 330 км от Дамаска, где толпы разъяренных людей вторглись на территорию консульств Франции и Турции. Однако в министерстве иностранных дел Франции эту информацию не подтвердили, отметив, что в городе их представляет почетный консул, который ничего не знает о вторжении.

Массовые акции протеста прокатились по стране в субботу после завершения экстренного совещания ЛАГ в Каире, на котором было принято решение о приостановке членства Сирии в этой региональной организации.

Только главы МИД Йемена и Ливана выступили там против жестких мер, принятых в отношении правящего в Дамаске режима. Помимо свертывания политических контактов, Сирии угрожают экономические санкции со стороны соседних арабских государств.

Как заявил в субботу премьер-министр Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани, членство Дамаска в ЛАГ не будет восстановлено до тех пор, пока сирийское руководство не выполнит все пункты "дорожной карты" по нормализации обстановки в стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама