Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый глава МИД Японии считает, что Россия не имеет юридических оснований владеть Южными Курилами

6 сентября 2011, 9:08 UTC+3
Острова Такэсима /Токто/ Япония также считает своими землями, оккупированными Сеулом
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Новый глава МИД Японии Коитиро Гэмба считает, что Россия не имеет "юридических оснований" владеть Южными Курилами. Он заявил об этом в опубликованном сегодня интервью газете "Асахи".

Ее корреспондент, в частности, задал вопрос об отношении министра к "северным территориям", как в Токио называют Южные Курилы, и островам Такэсима /Токто/, которые Япония считает своими землями, оккупированными Сеулом.

"Они заняты и управляются в форме, которая не имеет юридических оснований", - ответил глава МИД без дальнейших комментариев. Накануне в беседе с журналистами он также был крайне сдержан, отвечая на вопрос о подходе к вопросу о Южных Курилах и Такэсима /Токто/. "Я не смогу принять то, что неприемлемо, и буду это четко говорить", - сказал новый министр.

Он в целом дал понять тем самым, что намерен придерживаться прежнего подхода к этим островам. Однако министр, в то же время, в отличие от ряда своих предшественников, пока пытается избегать терминов и оценок, которые могут вызвать резкую реакцию у соседей.

47-летний Гэмба - один из наиболее перспективных деятелей правящей Демократической партии Японии. Ранее он, в частности, ведал в правительстве выработкой национальной стратегии. В то же время, дипломатической деятельностью новый министр до сих пор не занимался.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама