Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три участника акции протеста "Оккупируй Новую Шотландию" арестованы после демонтажа лагеря демонстрантов в Галифаксе

13 ноября 2011, 5:11 UTC+3

В акции протеста, проходившей "по рецептам" зародившейся в США кампании "Оккупируй Уолл-стрит", в столице провинции Новая Шотландия участвовали около 300 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Три участника акции протеста "Оккупируй Новую Шотландию" арестованы в субботу после демонтажа палаточного лагеря демонстрантов в Галифаксе.

В акции протеста, проходившей "по рецептам" зародившейся в США кампании "Оккупируй Уолл-стрит", в столице провинции Новая Шотландия участвовали около 300 человек, разбивших лагерь на площади Гранд-Парад, у здания муниципалитета. Они временно покинули его в пятницу для того, чтобы дать возможность городским властям провести мероприятия по случаю Дня поминовения солдат, павших на полях сражений, однако по окончании церемоний демонстрантам не дали вернуться на прежнее место. "Им никто не обещал, что они смогут вернуться", - заявил мэр Галифакса Питер Келли. По его словам, в муниципалитет поступили жалобы на чрезмерный шум из лагеря демонстрантов, и было отдано распоряжение полностью демонтировать лагерь из 50 палаток.

Тем временем в Торонто группа участников акции "Оккупируй Торонто" приняла решение перенести часть палаток из Сент-Джеймс-парк, где они обосновались почти три недели назад, к зданию законодательного собрания провинции Онтарио. Как заявил в интервью телекомпании Си-би-си один из участников акции, "это сделано для того, чтобы напоминать членам законодательного собрания о наших требованиях".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама