Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии полиция вышла на след группы неонацистов, которые подозреваются в совершении убийств иностранцев

13 ноября 2011, 13:50 UTC+3
Следствие не исключает возможную причастность группы к совершению серии небольших терактов на территории ФРГ
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 13 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правоохранительные органы ФРГ вышли на след группы неонацистов, которые подозреваются в совершении убийств иностранцев. По информации Федеральной прокуратуры Германии, которая взяла на себя расследование дела, речь идет об убийствах в период с сентября 2000 по апрель 2006 года 8 турецких и одного греческого предпринимателей.

Во всех случаях преступления совершались одинаково: выстрел жертве в голову с близкого расстояния из пистолета чешского производства "CZ" /esk/. Кроме того, похожим образом была убита в 2007 году 22-летняя женщина- полицейский в городе Хайльбронн /земля Баден-Вюртемберг/ и тяжело ранен ее коллега.

Убийства до последних дней считались нераскрытыми. Вышли на кровавый след стражи порядка следующим образом: неделю назад при обыске квартиры в городе Айзенах / Тюрингия/, в которой, предположительно, покончили с собой двое мужчин, был обнаружен служебный пистолет убитой сотрудницы полиции. В ходе проверки личностей самоубийц правоохранительные органы выяснили, что жилье в Айзенахе они снимали, а жили в основном в саксонском Цвиккау. Во время обыска их дома в этом городе полицейские нашли еще одну шокирующую улику - пистолет, который использовался в серии убийств иностранцев, а также пропаганду ультраправой направленности.

По предварительным данным, банда, которая называла себя "Национал-социалистическим подпольем", состояла из трех человек - двух мужчин, покончивших с собой в Айзенахе, и женщины, которая после смерти своих сподручных и по мере раскручивания дела пришла в правоохранительные органы с повинной. До этого она, правда, попыталась поджечь дом в Цвиккау, чтобы скрыть доказательства преступной деятельности. В настоящее время пособница экстремистов находится в камере предварительного заключения.

Следствие не исключает возможную причастность группы к совершению серии небольших терактов на территории ФРГ, в частности к взрыву в турецком квартале в Кёльне в 2004 году и нападении на иммигрантов в Дюссельдорфе в 2000 году. Полиция проверяет также связи банды с ультраправыми кругами Германии.

Министр внутренних дел земли Северный Рейн - Вестфалия Ральф Йегер в интервью германскому информагентству ДПА отметил, что экстремисты на протяжении не менее 13 лет "обдуманно, а не случайно" совершали преступления. Речь идет о террористической группировке, считает он. "В данном случае достигнута граница, когда можно говорить о терроризме", - подчеркнул Йегер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама