Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейским историкам разрешили раскопки древнего дворца в китайском городе Кэсон

13 ноября 2011, 14:22 UTC+3
В течение десяти дней южнокорейские историки вместе со своими коллегами из КНДР изучат место предстоящих раскопок
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 13 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Группа южнокорейских историков в составе 14 человек получила разрешение на посещение Северной Кореи, где она примет участие в раскопках древнего королевского дворца на территории приграничного города Кэсона /КНДР/. Об этом сообщило сегодня министерство РК по делам объединения.

В Сеуле это расценивают как еще один шаг на пути снижения напряженности на разделенном Корейском полуострове, которая усилилась после двух вооруженных провокаций КНДР, совершенных в прошлом году.

Работы на месте королевского дворца Манвольдэ, принадлежащего правившей в 918-1392 годах династии Корё, начнутся в предстоящий понедельник. В течение десяти дней южнокорейские историки вместе со своими коллегами из КНДР изучат место предстоящих раскопок.

"В зависимости от результатов осмотра на 24 ноября запланированы совместные раскопки, которые продлятся один месяц", - сообщил представитель минобъединения.

Совместные раскопки, начатые в 2007 году, были остановлены в рамках принятых Сеулом санкций в отношении Пхеньяна после потопления в мае прошлого года южнокорейского корвета.

Участники прошедших в конце октября этого года рабочих переговоров констатировали, что прошедшие минувшим летом дожди привели к частичному осыпанию грунта в месте раскопок, что могло привести к повреждению археологических находок. В этой связи эксперты считают необходимым принять срочные меры по их консервации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама