Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полномочия генсека Форму стран-экспортеров газа Леонида Бохановского продлены еще на два года

13 ноября 2011, 14:45 UTC+3
Это решение было принято единогласно
Материал из 1 страницы

ДОХА, 13 ноября. /Спец.орр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Полномочия генерального секретаря Форму стран-экспортеров газа /ФСЭГ/ Леонида Бохановского продлены еще на два года, сообщил журналистам по итогам состоявшейся здесь министерской встречи ФСЭГ глава Минэнерго РФ Сергей Шматко.

"Принято решение единогласно о продлении полномочий генерального секретаря, гражданина России Леонида Бохановского на второй срок", - сказал он. "Я расцениваю это как позитивную оценку деятельности российского генерального секретаря на этом посту в течение прошедших двух лет", - добавил он.

Форум стран-экспортёров газа объединяет страны, лидирующие в мире по экспорту природного газа. По аналогии с Организацией стран-экспортёров нефти, форум часто называют "газовой ОПЕК", хотя не все его участники выступают за создание картеля.

Форум был основан в 2001 году в Тегеране и учреждён юридически 23 декабря 2008 года в Москве, где министры энергетики стран-участниц приняли устав ФСЭГ и подписали межправительственное соглашение. Участниками форума являются: Алжир, Боливия, Венесуэла, Египет, Иран, Катар, Ливия, Нигерия, Россия, Экваториальная Гвинея, Тринидад и Тобаго. Кроме того, Нидерланды, Норвегия и Казахстан участвуют в нём в качестве наблюдателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама