Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы безопасности Бразилии очистили фавелу "Росинья" в Рио-де-Жанейро от наркокартелей

13 ноября 2011, 15:03 UTC+3
Спецоперация началась рано утром и прошла без единого выстрела
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Силы безопасности Бразилии очистили сегодня фавелу /трущобный район - прим. ИТАР-ТАСС/ "Росинья" в Рио-де-Жанейро от наркокартелей и других преступных элементов в результате успешно проведенной спецоперации. Об этом сообщили бразильские СМИ.

Спецоперация началась рано утром и прошла в итоге без единого выстрела. Для её проведения была задействована тяжелая бронетехника морской пехоты ВМС страны, вертолеты и снайперы. Этот рейд стал одним из звеньев в кампании властей по борьбе с преступными бандами и торговлей наркотиками в городе. Он преследовал также цель повысить уровень безопасности в Рио-де-Жанейро в связи с проведением здесь в ближайшие годы крупных международных спортивных мероприятий. В 2014 году в городе будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу, а в 2016 году - летние Олимпийские игры.

Фавела "Росинья" - одна из самых крупных трущоб в Рио-де-Жанейро, где проживают бедняки. Это большой криминальный район с населением порядка 100 тыс человек. Согласно оценкам правоохранительных органов, нелегальный оборот наркотиков в нем достигает 100 млн долларов в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама