Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцарская компания "Гленкор" договорилась с Переходным национальным советом Ливии о поставках ему топлива

6 сентября 2011, 10:38 UTC+3

Контракт подразумевает, что в качестве оплаты в будущем ПНС рассчитается с "Гленкором" сырой нефтью или деньгами из средств Муамара Каддафи

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Швейцарская компания "Гленкор" договорилась с Переходным национальным советом /ПНС/ Ливии о поставках ему топлива. Как сообщили сегодня местные СМИ, речь идет о доставке в Ливию двух танкеров с бензином и двух - с дизельным топливом.

Точная цена сделки не называется, однако, по оценкам экспертов, она может колебаться в районе 125 млн долларов. Судя по сообщениям, контракт подразумевает, что в качестве оплаты в будущем ПНС рассчитается с "Гленкором" сырой нефтью или деньгами из средств Муамара Каддафи, которые должны быть к тому времени разморожены международным сообществом. Сроки поставок также пока не объявлены. Предположительно топливо может быть доставлено в Ливию после того, как Совет Безопасности ООН снимет санкции, введенные в отношении этой страны.

Таким образом, ПНС, которого все больше стран признают в качестве законного представителя народа Ливии, расширяет число собственных поставщиков топлива. До настоящего момента основной компанией, снабжавшей повстанцев горючим, была швейцарская "Витоль".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама