Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцарская компания "Гленкор" договорилась с Переходным национальным советом Ливии о поставках ему топлива

6 сентября 2011, 10:38 UTC+3
Контракт подразумевает, что в качестве оплаты в будущем ПНС рассчитается с "Гленкором" сырой нефтью или деньгами из средств Муамара Каддафи
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Швейцарская компания "Гленкор" договорилась с Переходным национальным советом /ПНС/ Ливии о поставках ему топлива. Как сообщили сегодня местные СМИ, речь идет о доставке в Ливию двух танкеров с бензином и двух - с дизельным топливом.

Точная цена сделки не называется, однако, по оценкам экспертов, она может колебаться в районе 125 млн долларов. Судя по сообщениям, контракт подразумевает, что в качестве оплаты в будущем ПНС рассчитается с "Гленкором" сырой нефтью или деньгами из средств Муамара Каддафи, которые должны быть к тому времени разморожены международным сообществом. Сроки поставок также пока не объявлены. Предположительно топливо может быть доставлено в Ливию после того, как Совет Безопасности ООН снимет санкции, введенные в отношении этой страны.

Таким образом, ПНС, которого все больше стран признают в качестве законного представителя народа Ливии, расширяет число собственных поставщиков топлива. До настоящего момента основной компанией, снабжавшей повстанцев горючим, была швейцарская "Витоль".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама