Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство иностранцев, задержанных в Варшаве за участие в беспорядках, отпущены на свободу

13 ноября 2011, 15:56 UTC+3
Разбирательство по делам обвиняемых перенесено на декабрь
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Большинство иностранцев, задержанных в польской столице за участие в беспорядках во время празднования Дня независимости, отпущены на свободу и могут вернуться домой. Об этом сообщил сегодня местный окружной суд.

Судьи пришли к выводу, что по делам обвиняемых полицией в нарушении закона 40 иностранцев, среди которых 39 немцев и один гражданин Бельгии, необходимо дополнительно опросить свидетелей. Разбирательство перенесено на декабрь, а задержанных, которым грозит штраф или арест, отпустили домой.

"Всех обвиняемых перед освобождением проинформировали о сроках дальнейшего разбирательства и о том, что процессы по их делам пройдут даже в их отсутствие", - сказал пресс- секретарь варшавского окружного суда Войчех Малек.

В общей сложности во время беспорядков в Варшаве было задержано 210 человек. Прокуратура и суд проводят работу с каждым их них. Помимо нарушения общественного порядка, многие из них услышали более серьезные обвинения в нападении на представителей полиции и нанесении вреда здоровью.

В рамках празднования Дня независимости в польской столице состоялись 23 массовых мероприятия. Большинство из них прошли спокойно, за исключением Марша независимости, организованного радикально-националистическими группировками. В манифестации приняли участие свыше 10 тыс человек. Несколько раз дело доходило до серьезных столкновений с представителями полиции, которых забрасывали камнями, петардами и бутылками. Десятки сотрудников и участников манифестаций получили ранения. Стражи порядка использовали водометы и слезоточивый газ. Хулиганы сожгли несколько автомобилей, в частности, машины телевизионных групп.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама