Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская национальная нефтегазовая корпорация получила в Афганистане первый контракт на добычу нефти

6 сентября 2011, 10:39 UTC+3
Всего в недрах Афганистана по предварительным подсчетам имеется 1,6 миллиарда баррелей нефти
Материал из 1 страницы

КАИР, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Китай, стремясь обеспечить в будущем бесперебойную поставку необходимых для развития его экономики энергоресурсов, добился в этом плане крупных успехов, выиграв в Афганистане контракт на добычу нефти.

Китайская национальная нефтегазовая корпорация /КННК/, участвуя вместе с четырьмя другими международными нефтяными компаниями в торгах, получила разрешение на добычу нефти на трех участках в бассейне Амударьи на северо-западе Афганистана.

Эти участки содержат около 80 млн баррелей нефти. Всего в недрах Афганистана по предварительным подсчетам имеется 1,6 миллиарда баррелей нефти.

КННК уже добывает нефть из тех же геологических структур, которые находятся через границу в соседнем Туркменистане.

Ожидается, что добыча нефти начнется не раньше конца 2014 года. Это связано с тем, что в данном районе найдены ценные исторические артефакты. После их переноса, там начнутся работы по добыче углеводородов. Министерство шахт и горнорудной промышленности Афганистана заявило, что планирует вскоре выставить на аукцион еще два нефтяных участка, один из которых расположен около города Мазари- Шариф, другой на северо-западе в провинции Герат.

Иностранные инвесторы опасаются завязывать деловые отношения с Афганистаном из-за нестабильности в стране, вызванной десятилетиями происходящих военных конфликтов. Постепенно условия в стране улучшаются, особенно на северо- западе. В остальных районах Афганистана обстановка остается нестабильной.

КННК вторая китайская компания, которая готова вкладывать деньги в добычу природных ресурсов. В 2007 году было достигнуто соглашение с Китайской металлургической корпорацией о разработке крупнейшего в стране месторождения меди, которое находится южнее Кабула.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама