Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведская полиция учит арабский язык

6 сентября 2011, 11:01 UTC+3
Так полицейские надеются лучше понять жителей пригорода Русенгорд, населенного иммигрантами
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Полицейские шведского города Мальмё срочно учат арабский язык. Так они надеются лучше понять жителей пригорода Русенгорд, населенного иммигрантами.

Для начала, стражи порядка пройдут трехмесячный курс арабского языка, цель которого состоит в обучении приветствиям и самым необходимым фразам. "Речь идет о том, чтобы общаться с иммигрантами в более вежливой форме", - отметил представитель местного отделения полиции Бенгт Херслер в интервью газете "Сконска Дагбладет".

"Школа арабского" организована по просьбе самих полицейских, решивших научиться свободнее общаться с иммигрантами, для которых шведский - неродной язык. На курсы, проводимые в свободное от работы время, записались 45 человек.

Кроме лингвистических занятий, стражам порядка подробно расскажут о традициях и культуре мусульманского мира, его отличиях от христианского. "Нам необходимо расширять свои познания, - подчеркнул Бенгт Херслер. - Каждый раз, когда мы вступаем в разговор, мы используем выражения, отталкиваясь от собственной культуры. Даже если мы говорим на одном языке, нет гарантий, что люди понимают друг друга".

Организаторы курсов отдают себе отчет в том, что за отведенное время полицейские смогут выучить лишь ряд общеупотребительных, необходимых для работы фраз. Разговаривать свободно они, конечно же, не научатся. Но если курсы арабского языка и культуры докажут свою пользу, руководство обещает организовать для всех желающих курсы других языков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама