Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведский автопроизводитель "Вольво" представил двигатели и платформы нового поколения

6 сентября 2011, 11:02 UTC+3
Как считают аналитики рынка, новинки окончательно перерезали "пуповину", соединявшую компанию с бывшим владельцем, американским автоконцерном "Форд"
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Шведский автопроизводитель "Вольво" решил обновиться, причем серьезно. Его легковое подразделение представило новое семейство двигателей и новую платформу собственной разработки.

Как считают аналитики рынка, новинки окончательно перерезали "пуповину", соединявшую компанию с бывшим владельцем, американским автоконцерном "Форд", у которого скандинавский производитель ранее закупал до половины всех силовых агрегатов. В "Вольво" надеются, что обнародованные разработки помогут компании продвинуться сразу на нескольких направлениях - экономическом, технологическом и даже эстетическом.

Поскольку двигатели родные, производиться они будут в центральной Швеции, на заводе в местечке Шёвде. В связи с этим предприятию придется увеличить мощности, что означает создание дополнительных рабочих мест. При этом изучается и возможность производства моторов в Китае.

Отмечается, что новые движки будут производиться только в 4-цилиндровой версии. Тем не менее, гендиректор компании Стефан Якоби уверяет, что по мощности они не уступят сегодняшним. Он не разделяет мнение, будто в США и Китае потребители предпочитают больший объем двигателей и большее число цилиндров. "Люди начинают думать иначе, - отметил Якоби. - Экономичность становится важнее, чем подсчет цилиндров".

Согласно представленным данным, экономичность новых моторов на треть выше, чем у старых. Новые компоненты автомобилей будут легче предыдущих и снизят вес новых машин на 100-150 кг.

Что касается новой платформы, то она должна привести к "революционным изменениям" в производственном процессе. С ее запуском появится возможность собирать на одной линии сразу несколько моделей - от 60-й до 90-й серии. По словам инженеров, платформа предоставляет большие возможности для интересного дизайна.

Движки нового поколения появятся на автомобилях "Вольво" в 2013 году, а первые серийные модели, сделанные на новой платформе, сойдут с конвейера в 2014. Концепт-кар будет представлен на автосалоне во Франкфурте, который откроется на следующей неделе.

В 2010 году китайская "Чжили" приобрела компанию "Вольво" у корпорации "Форд" за 1,5 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама