Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отставку подало руководство гонконгского телеканала, "похоронившего" бывшего китайского лидера Цзян Цзэминя

6 сентября 2011, 11:21 UTC+3
Сенсационная новость о смерти 84-летнего экс-председателя КНР, переданная в эфире телеканала, была подхвачена мировыми СМИ и наделала много шуму
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. В отставку подал главный редактор и вице- президент гонконгского телеканала Эй-ти-ви /ATV News/, выпустившего в эфир "утку" о кончинебывшего китайского лидера Цзян Цзэминя. "Я ухожу в отставку и возлагаю на себя ответственность за этот инцидент", - заявил Леун Ка Вин, журналист-ветеран с 40-летним стажем. Вместе с ним телеканал покидает его заместитель Тамми Там.

Сенсационная новость о смерти 84-летнего бывшего председателя КНР и экс-генсека ЦК КПК, переданная в эфире гонконгского телеканала 6 июля со ссылкой на некие "осведомленные источники", была активно подхвачена мировыми СМИ и наделала много шуму.

Слухи относительно резкого ухудшения здоровья патриарха китайской политики и его возможной кончины получили широкое распространение после того, как Цзян Цзэминь не принял участия в праздновании 90-летия основания Компартии Китая. На этом важном мероприятии присутствовало множество партийных ветеранов.

Тема состояния здоровья бывшего лидера, пребывавшего у власти в течение 13 лет, стала одной из самых обсуждаемых в китайском сегменте интернета с начала июля. Интригу усилило и то, что цензоры заблокировали поиски в сети информации по имени Цзян Цзэминя и пытались удалить все соответствующие публикации на форумах и блогах.

Государственное информационное агентство Синьхуа в итоге выступило с официальным опровержением сообщений о смерти Цзяна, назвав из "слухами чистой воды". В свою очередь, представительство центральных властей КНР в Гонконге выразило резкое недовольство в связи с непроверенным сообщением телеканала и обвинило его "в серьезном нарушении профессиональной этики".

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама