Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британия будет стремиться достичь договоренностей с "Талибаном"

13 ноября 2011, 18:16 UTC+3
Однако переговоры будут вестись с позиции силы - министр обороны
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Великобритания будет стремиться достичь договоренностей с движением "Талибан", чтобы стабилизировать ситуацию в Афганистане, однако любые переговоры будут вестись только с позиции силы. Об этом заявил в интервью "Санди телеграф" министр обороны Соединенного Королевства Филип Хаммонд, занявший этот пост месяц назад после отставки Лиама Фокса.

Глава оборонного ведомства, вернувшийся сегодня из Кабула, отметил, что руководству страны необходимо проявить выдержку и поддерживать контакты с "Талибаном", несмотря на существенные противоречия, которые может вызвать данный шаг.

"Необходимо помнить, в каком мире мы живем", - отметил Хаммонд. По его словам, "нужно двигаться вперед", и переговоров с "Талибаном" "также едва ли удастся избежать и руководителям Афганистана". "С их точки зрения, цель - мир, с нашей - стабильность", - добавил он.

В начале ноября президент Афганистана Хамид Карзай исключил возможность проведения мирных переговоров с талибами, однако, с точки зрения Хаммонда, попытки стабилизировать ситуацию в стране, не предполагающие возможности взаимодействия с "Талибаном", обречены на провал. Тем не менее, "любые переговоры должны вестись с позиции силы, никому не должно показаться, что этот шаг сделан, так как все другие возможности исчерпаны, а понесенные в противостоянии потери оказались напрасны", убежден он.

"Главной ошибкой Запада во всех попытках взаимодействовать с "Талибаном" было думать, что это движение однородно, - указал Хаммонд. - "Талибан", руководство "Талибана" - это все очень расплывчатые понятия. Среди талибов есть идеологически мотивированные боевики, есть и те, кто присоединяется к ним, чтобы получить деньги. Есть те, кого заставляют воевать членов семей и кланов - для них это вопрос чести. Процесс интеграции сложен - необходимо найти разнообразные подходы для того, чтобы заставить членов вооруженных группировок сложить оружие и влиться в ряды афганского общества".

"Санди телеграф" также сообщает, что, согласно имеющей информации, после 2014 года, на который запланирован последний этап вывода британских войск из Афганистана, на территории страны останется не менее 2 тыс военнослужащих Королевских ВС, которые будут отвечать за подготовку афганской армии. Данную миссию британские военные планируют осуществлять на протяжение, как минимум, 20 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама