Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беспорядки в Великобритании стали следствием неэффективной работы пенитенциарной системы страны

6 сентября 2011, 11:27 UTC+3
По словам министра юстиции, просто отправлять таких людей за решетку - не выход
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Волна беспорядков, прокатившихся по городам Великобритании в августе, стала следствием недостаточно эффективной работы пенитенциарной системы страны. Об этом заявил министр юстиции Соединенного Королевства Кеннет Кларк в статье, опубликованной сегодня газетой "Гардиан".

По словам Кларка, среди наиболее активных участников погромов, задержанных полицией, почти 75 проц имеют судимости и в прошлом также участвовали в уличных беспорядках. "Просто отправлять таких людей за решетку - не выход, - пишет министр. - Произошедшие в Лондоне и других городах события - наследство нашей системы исполнения наказаний, которая всегда была ужасающе неэффективной в том, что касается попыток исправить преступника, не допустить, чтобы он вновь оказался в тюрьме".

Кларк указывает, что участниками августовских событий становились в основном "совершенно потерявшие голову представители беднейших слоев общества". Эти люди и члены их семей "не понаслышке знакомы с работой судебной системы страны" и "совершенно оторваны от нормальной жизни общества, разделяя разве что его одержимость материальными ценностями". При этом министр юстиции с беспокойством отметил, что "какой-то инстинкт также подталкивал случайных прохожих присоединяться к беспорядкам".

Кларк высоко оценил работу полиции и судов, которые менее чем за месяц рассмотрели несколько тысяч дел, связанных с беспорядками. По словам министра, его цель на данный момент - обеспечить более эффективную работу судебной системы и добиться ужесточения наказаний, а также того, чтобы преступники не могли уйти от приговора. Кроме того, Кларк намерен решить проблему наркотиков в британских тюрьмах и направить значительные усилия на развитие программ по исправлению преступников. "В будущем те организации, которые работают с бывшими заключенными, будут получать государственные дотации на основе результатов, достигнутых на деле, а не на бумаге", - сказал министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама