Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Увеличение объемов транзита из Азии в Европу через Россию принесет экономике РФ не менее 50 млрд долларов в год

14 ноября 2011, 3:03 UTC+3

Для этого необходимо, чтобы через Россию следовало не менее 10 процентов всех грузов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНОЛУЛУ /штат Гавайи/, 14 ноября. /Спец.корр.ИТАР- ТАСС/. Увеличение объемов транзита из Азии в Европу через территорию России принесет российской экономике не менее 50 млрд долларов в год. С таким прогнозом выступил сопредседатель Делового консультативного совета АТЭС Зиявудин Магомедов на встрече с лидерами форума. По его оценкам, для этого необходимо, чтобы через Россию следовало не менее 10 процентов всех грузов.

Но чтобы такой транзит стал привлекательным для зарубежных компаний, заметил Магомедов, необходимо расширение "узких мест" на железнодорожных подъездах к портам, что позволит повысить пропускную способность всей транспортной системы.

Необходимы также упрощение правил таможенного оформления, которое занимает зачастую неоправданно много времени, и гармонизация этих правил с теми, что существуют в других странах АТЭС. Кроме того, нужен электронный документооборот во всем, что касается пересечения российской границы, чтобы снизить издержки.

"Согласно исследованию "Marshall School of Business" Университета Южной Калифорнии, Россия находится на последнем месте по уровню развития транспортных и логистических цепочек среди стран АТЭС, а первое место занимает Сингапур, - отметил предприниматель. - Если в развитых странах на транспортировку одного контейнера в среднем тратиться порядка 617 долларов, то в развивающихся - больше тысячи долларов".

Деловой консультативный совет является постоянным органом АТЭС. В его состав входят по три представителя крупного бизнеса из экономик АТЭС.

Главная задача ДКС - выдвигать предложения по созданию благоприятных условий для торговли, инвестиций и сотрудничества в целом спектре отраслей на пространстве АТЭС. ДКС проводит по четыре совещания в год, итоговое из которых обычно проходит накануне саммита. В ходе саммита члены Совета представляют свой доклад лидерам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама