Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внешняя разведка Дании набирает на работу шпионов

14 ноября 2011, 7:52 UTC+3
Кандидат, среди прочего, должен обладать хорошо развитыми социальными навыками и быть очень общительным
Поделиться
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. В то время, как в Дании медленно, но верно растет безработица, на Интернет-сайте внешней разведки Министерства обороны /FE/ появилось неброское объявление с предложением "интересной и нетрадиционной работы" по сбору информации в зарубежных странах в интересах датской армии и правительства.

"Вы будете участвовать в физическом сборе в других странах не находящейся в свободном доступе информации, которая важна для датской безопасности и интересов, - уточняется в объявлении. - Кандидат, среди прочего, должен обладать хорошо развитыми социальными навыками, быть очень общительным и уметь легко вступать в разговор с людьми, независимо от их положения".

Подобные объявления уже несколько раз появлялись на веб- сайте секретного ведомства и прежде - в 2005 году и в 2008 году.

"Если во внешней разведке большая текучка кадров, то необходимо что-то сделать с зарплатами", - отмечает, между тем, "Копенгаген пост", напоминая, что в 2005 году осведомленные комментаторы утверждали, что порядок предлагаемых в спецслужбе зарплат не соответствует трудности должностных обязанностей.

"Так, в 2005 году разведка предлагала 280 тыс крон в год, или 23 тыс крон в месяц /более 4 тыс долларов/ рекрутам, которые могли бы нести ответственность за жизнь других лиц, долгое время жить вдали от семьи и друзей, говорить на языках фарси, дари и пушту", - пишет газета.

Старший научный сотрудник Датского института международных исследований Бьорн Меллер в этой связи заметил, что 23 тыс крон это "не очень много, если вы должны отвечать за чужую жизнь, обладать блестящими способностями и говорить на редких языках". "Подобные претензии предполагают совсем другой порядок зарплат, помимо автомобиля "Порше" и лицензии на убийства", - заявил он в газете "Информашон".

В этом году, однако, датская разведка понизила требования к будущим воинам невидимого фронта. Пока они должны лишь "обладать рациональным и аналитическим умом", а также "бегло говорить по-датски и по-английски". О коррективах в тарифной сетке датских разведчиков в объявлении, понятно, ничего не сказано.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама