Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецформирования по борьбе с мятежниками блокировали улицы и площади сирийского города Хомс

6 сентября 2011, 12:53 UTC+3
На их улицах слышны выстрелы и сигналы карет скорой помощи
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Спецформирования по борьбе с мятежниками блокировали улицы и площади сирийского города Хомс, расположенного в 165 км к северу от Дамаска. Как сообщил телеканалу "Аль-Джазира" официальный представитель координационного комитета "сирийской революции" Омар Идлиби, армейские патрули проводят обыски и аресты в густонаселенных кварталах Халидия, Баб-Себаа, Эль-Байяда, Иншаат и Дейр-Баальба. На их улицах слышны выстрелы и сигналы карет скорой помощи. По данным медицинских источников, за сутки в городе, который является промышленным центром Сирии, погибли 17 человек и 35 получили ранения. Число арестованных превысило 80 человек.

Комендантский час введен в соседнем Телль-Каллахе, расположенном в 20 км от ливанской границы. Элитные подразделения сил безопасности при поддержке бронетехники вошли в Хаму /210 км от столицы/ и проводят рейды в неспокойной провинции Идлиб на границе с Турцией. По сведениям правозащитников, только в городе Хан-эс-Сибль задержаны 70 человек.

По итогам визита в Дамаск главы Международного Комитета Красного Креста /МККК/ Якоба Келленбергера, который встречался в понедельник с президентом Башаром Асадом, власти Сирии впервые разрешили сотрудникам этой гуманитарной организации посетить столичную тюрьму. В коммюнике МККК говорится, что сирийская сторона пообещала обеспечить доступ в другие места заключения. Между тем, базирующиеся за рубежом сирийские правозащитники утверждают, что в центральной тюрьме МВД в Дамаске находятся в основном уголовники, а большинство арестованных участников антиправительственных выступлений удерживаются в помещениях школ, спортзалов и промышленных предприятий. Их численность превышает 15 тыс человек, сообщают правозащитники.

Телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на очевидцев сообщил об обстреле одного из лагерей беженцев на сирийско-турецкой границе, в результате которого один из его обитателей погиб, а другой получил ранение. Турецкие источники подтвердили, что выстрелы в сторону лагеря были произведены сирийскими военнослужащими во время операции в Хирбет-эль- Джоуз на севере страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама