Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские повстанцы намерены без боев войти в Бани-Валид - "Аль-Джазира"

6 сентября 2011, 12:57 UTC+3
Соглашение между старейшинами племен и ПНС о мирной сдаче города может быть подписано около полудня по местному времени
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. Ливийские повстанцы намерены сегодня без боев войти в город Бани-Валид, считающийся последним оплотом Муамара Каддафи. Как сообщил телеканал "Аль-Джазира", соглашение между старейшинами племен и Переходным национальным советом о мирной сдаче города может быть подписано около полудня по местному времени.

Пока же повстанцы укрепляют позиции вокруг Бани-Валида, находящегося в 160 км к юго-востоку от Триполи. В этом городе живет влиятельное племя варфалла, поддерживающее свергнутого ливийского лидера.

Днем ранее появилась информация о том, что Бани-Валид смогли покинуть двое сыновей Каддафи - Сейф аль-Ислам и Муатасим. Трудно представить, как они смогли это сделать, если город находится в плотном кольце повстанцев. Информация о том, что Сейф аль-Ислам вместе с 1 тыс военнослужащих ушел из Бани-Валида в южном направлении, появлялась еще три дня назад.

Местонахождение Муамара Каддафи по-прежнему не известно. Минувшей ночью бывший официальный представитель ливийских властей Муса Ибрагим заявил сирийскому телеканалу "Ар-Рай", что Каддафи жив, чувствует себя хорошо и находится в недосягаемом для повстанцев месте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама