Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Западное присутствие в любой исламской стране является дестабилизирующим фактором

6 сентября 2011, 13:00 UTC+3
Такое присутствие неизменно оборачивается кровопролитием - министр обороны Ирана
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Министр обороны Ирана Ахмад Вахиди подверг резкой критике планы размещения радара раннего предупреждения НАТО в Турции. "Мы всегда считали любое присутствие США и Запада в какой-либо исламской стране дестабилизирующим и подрывающим безопасность фактором", - заявил он сегодня информационному агентству Фарс.

Это присутствие, по словам Вахиди, неизменно оборачивается кровопролитием, будь то в Ираке, Афганистане, Палестине или Ливии. "Мы не потерпим и не будем мириться с любого рода угрозами нашим национальным интересам", - предупредил руководитель иранского военного ведомства.

В понедельник оценку размещения радара НАТО в Турции дал иранский МИД. "Мы убеждены в том, что любое постороннее присутствие в регионе не только не укрепит региональную безопасность, но и будет иметь противоположный эффект", - заявил заместитель министра иностранных дел ИРИ Хасан Гашгави.

На прошлой неделе турецкий МИД объявил, что в рамках системы ЕвроПРО, которую создают США и НАТО, на территории Турции будет размещен радар системы раннего предупреждения об опасности ракетного нападения.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама