Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальный банк Швейцарии привязал курс франка к евро на уровне 1,2

6 сентября 2011, 13:00 UTC+3
На фоне долгового кризиса в странах еврозоны франк, используемый как "валюта-убежище", поднялся до отметки 1,1 франка за евро
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Национальный банк Швейцарии /НБШ/ привязал курс национальный валюты, франка, к евро на уровне 1,2 франка за евро. Как говорится в опубликованном сегодня сообщении НБШ, выполняющего функции центрального банка, со вторника этот финансовый институт "не допустит более курса ниже 1,2 франка за доллар на валютном рынке". В коммюнике подчеркивается также, что нынешнее сильное укрепление курса франка по отношению с мировым валютам является чрезмерным и представляет угрозу для национальной экономики.

В последние месяцы курс швейцарского франка бьет исторические рекорды по отношению к евро и доллару. На фоне долгового кризиса в странах еврозоны франк, используемый как "валюта-убежище", поднялся до отметки 1,1 франка за евро при том, что с момента введения единой европейской валюты соотношение между евро и франком равнялось 1,5.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама