Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прямые переговоры с Израилем возможны лишь после остановки строительства в поселениях - Махмуд Аббас

14 ноября 2011, 9:11 UTC+3
Он также подтвердил готовность к сотрудничеству с международными посредниками - ЕС, ООН, Россией и США
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Прямые палестино-израильские переговоры возможны лишь после остановки строительства в еврейских поселениях. Об этом, как сообщает сегодня информагентство ВАФА, заявил глава Палестинской национальной администрации /ПНА/ Махмуд Аббас, принимая в Рамалле спецпредставителя администрации Барака Обамы по арабо-израильскому мирному урегулированию Дэвида Хейла.

"Возобновление переговоров с Израилем требует того, чтобы израильское правительство выполнило свои обязательства, - сказал председатель ПНА. - Оно должно остановить поселенческую активность на Западном берегу реки Иордан, в том числе в Восточном Иерусалиме, и признать границы 1967 года в качестве основы для создания двух государств". Он также подтвердил готовность к сотрудничеству с "квартетом" международных посредников /ЕС, ООН, Россия и США/ в том, что касается ключевых вопросов палестино-израильского урегулирования, в любых форматах - "как по отдельности с каждым членом, так и совместно".

Кроме того, Аббас призвал США пересмотреть их негативное отношение к участию ПНА в работе международных организаций, в том числе в рамках ООН.

Сегодня глава палестинской делегации на переговорах по окончательному урегулированию Саиб Арикат, а также представители израильской стороны проведут в Иерусалиме и Рамалле раздельные консультации с делегацией "квартета", призванные найти выход из политического тупика. Россию в делегации "четверки" представляет спецпредставитель главы МИД РФ по ближневосточному урегулированию Сергей Вершинин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама