Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никто из врагов Израиля не решится применить против него оружие массового уничтожения

6 сентября 2011, 13:52 UTC+3
Израильский генерал Айзенберг заявил, что усиливается вероятность возникновения "глобальной войны" на Ближнем Востоке
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израилю не стоит сейчас опасаться, что кто-то из его врагов может применить против него оружие массового уничтожения /ОМУ/. Об этом заявил сегодня министр обороны еврейского государства Эхуд Барак, комментируя тревожные прогнозы, высказанные израильским начальником Управления тыла, генералом Эялем Айзенбергом.

"Я убежден, что никто из наших врагов не решится применить оружие массового уничтожения против государства Израиль, - сказал министр. - Они прекрасно знают, что им не следует даже помышлять об этом".

В понедельник Айзенберг, выступая в Институте исследований в сфере национальной безопасности, заявил, что "арабская весна" вскоре может превратиться в "радикальную исламскую зиму". При этом он указал, что в связи с непростой ситуацией в арабском мире якобы усиливается вероятность возникновения "глобальной войны" на Ближнем Востоке и не исключаются сценарии с применением ОМУ. В связи с этим генерал отметил неготовность четверти местных советов к чрезвычайной ситуации.

Вслед за этим выступлением ряд военных высокого ранга заявили местным журналистам, что для изменения существующей оценки ситуации и прогнозирования "большой войны" в недалеком будущем "нет никаких оснований". Некоторые из них даже указали на то, что недавно назначенный глава Управления тыла "несколько вышел за рамки своих полномочий", повышая тревожность прогнозов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама