Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция разместила шестимесячные казначейские векселя на 1,3 млрд евро под 4,8 проц годовых

6 сентября 2011, 15:08 UTC+3
Греция не имеет доступа к более долгосрочному финансированию из-за крайне высоких процентных ставок, установившихся для ее облигаций на вторичном рынке
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греция разместила сегодня шестимесячные казначейские векселя на 1,3 млрд евро. Об этом сообщила Организация по управлению государственным долгом. Процентная ставка на 26-недельные ценные бумаги сегодня снизилась на пять базовых пунктов до 4,8 проц по сравнению с 4,85 проц на аукционе 9 августа. Спрос сегодня превысил предложение векселей в 3,02 раза по сравнению с 3,06 раза на прошлом аукционе.

По словам главы Организации по управлению государственным долгом Петроса Христодулу, иностранные инвесторы приобрели сегодня 31 проц размещенных векселей, тогда как на прошлом аукционе доля их участия составила 25 проц.

Греция осуществляет размещение векселей на три и шесть месяцев так как не имеет доступа к более долгосрочному финансированию из-за крайне высоких процентных ставок, установившихся для ее облигаций на вторичном рынке. Разрыв в процентных ставках на греческие десятилетние облигации по сравнению с аналогичными германскими долговыми обязательствами превышает в настоящее время 17 проц.

Афинам приходится получать средства за счет первой программы кредитной поддержки ЕС, МВФ и Европейского центробанка на общую сумму 110 млрд евро, однако пока под вопросом находится выделение шестого транша программы в 8 млрд евро после того, как 2 сентября миссия международных кредиторов приостановила переговоры с греческим правительством до 14 сентября. Но уже в сентябре у Греции истекают сроки погашения предыдущих выпусков краткосрочных казначейских векселей на общую сумму 4 млрд евро, на выплату которых у страны пока нет запасов в госказне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама