Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран отрицает свою причастность к заговору на Бахрейне

14 ноября 2011, 12:16 UTC+3
В октябре в США было объявлено о раскрытии другого заговора - с целью убийства Ираном посла Саудовской Аравии в Вашингтоне
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Иран решительно отрицает свою причастность к раскрытому на Бахрейне заговору, целью которого было совершение серии терактов. "Эти обвинения являются повторением в бахрейнской интерпретации вызывающего лишь смех сценария, сфабрикованного США", - заявил сегодня иранскому телевидению заместитель министра иностранных дел ИРИ Амир Абдоллахиян.

По его словам, для того чтобы решить проблемы Бахрейна, властям этой страны следует стремиться "восстановить доверие народных масс, а не проводить обреченную на безрезультатность политику иранофобии".

В минувшие выходные в Бахрейне было объявлено о раскрытии заговора с целью нападения на министерство внутренних дел и посольство Саудовской Аравии в королевстве, а также на автомобильный мост, который связывает островное государство с саудовской территорией. Сообщалось о задержании 5 человек, которые были "связаны с Ираном", в частности, должны были направиться в Исламскую Республику, чтобы "создать группу для проведения вооруженных террористических операций в Бахрейне".

В октябре этого года в США было объявлено о раскрытии другого заговора. Его целью было убийство посла Саудовской Аравии в Вашингтоне. По утверждению американских официальных лиц, эту акцию якобы планировала спецслужба "Аль-Кудс" иранского Корпуса "стражей исламской революции".

Тегеран поддержал начавшиеся в марте в Манаме народные выступления и решительно осудил их жестокое подавление. К событиям на Бахрейне Иран относится весьма чувствительно, поскольку большинство населения этих двух стран исповедует ислам шиитского толка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама