Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирию поставлялось контрабандное оружие через территории Ливана, Турции, Ирана, других стран

14 ноября 2011, 12:47 UTC+3
"Есть неопровержимые факты, никто их не отрицает", - подчеркнул Лавров
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 14 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Мария Пшеничникова/. В Сирию поставлялось контрабандное оружие через территории Ливана, Турции, Ирана, других стран. Об этом заявил сегодня журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров по пути из Гонолулу, комментируя ситуацию вокруг Сирии.

"Это очень важный момент, потому что есть неопровержимые факты, никто их не отрицает, хотя и мало комментирует, а именно поставки контрабандным путем оружия в Сирию через территории Ливана, Турции, Ирана и других стран", - подчеркнул министр.

Страны Запада подстрекают радикальную сирийскую оппозицию взять курс на смену режима в Сирии.

"Когда эти люди слышат жесткие заявления из Вашингтона и Брюсселя, что никакого диалога с Асадом невозможно проводить и нужно ему понять, что он должен уйти, это их, конечно, не побуждает к конструктивному диалогу", - сказал Лавров.

Министр напомнил, что не прошло и недели после того, как был объявлен план ЛАГ по урегулированию ситуации в Сирии, а министр иностранных дел Франции Ален Жюппе публично заявил, что этот план мертв, а из Вашингтона настоятельно посоветовали оппозиционерам не откликаться на призыв Асада сложить оружие и получить амнистию.

"Называя вещи своими именами, имеет место подстрекательство радикально настроенных оппозиционеров к тому, чтобы они взяли твердый курс на смену режима и отказывались от любых приглашений к диалогу", - подчеркнул глава МИД РФ.

При этом министр заметил, что "Россия старается вразумить сирийскую оппозицию". "Буквально 15 ноября у нас в Москве будет Бурхан Гальюн, представитель Сирийского национального совета. Это одна из оппозиционных групп наиболее непримиримых по отношению к режиму /Башара Асада - прим.ИТАР-ТАСС/, - сказал Лавров. - Постараемся донести до них нашу озабоченность, потому что борьба за власть - такая вещь, которая часто становится самоцелью, но нужно думать о своей стране, своем народе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама