Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый чернокожий регбист в сборной ЮАР застрелен в Кейптауне

14 ноября 2011, 17:01 UTC+3
Перестрелка произошла в баре в пригороде Кейптауна, куда вошли двое вооруженных человек и открыли беспорядочный огонь
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Солли Тийбилика, первый чернокожий игрок, который вошел в состав сборной ЮАР по регби, застрелен в воскресенье в Кейптауне. По сообщению полиции, перестрелка произошла в баре в пригороде Кейптауна, куда вошли двое вооруженных человек и открыли беспорядочный огонь. 32-летний Тийбилика был убит на месте несколькими выстрелами, еще двое посетителей были ранены.

Стрельба - не редкость в этом периферийном районе Кейптауна, где действуют многочисленные мафиозные банды. Пока полиция не знает, по какой причине преступники открыли огонь и объявила бандитов в розыск.

"Солли был пионером среди черных игроков "Спрингбоков" / так, по имени африканской антилопы, еще называют сборную ЮАР по регби - прим. ИТАР-ТАСС/, - вспоминает президент Южноафриканской федерации регби Ореган Хоскинс в специальном коммюнике. - Потерять его столь внезапно и столь жестоким образом очень прискорбно для нас".

Тийбилика начал свою профессиональную карьеру в 2001 году. Впервые он защищал цвета национальной сборной во время матча со сборной Шотландии в Эдинбурге в 2004 году. Он занес одну попытку, взволновав своим появлением публику, ведь долгое время считалось, что игра в регби прерогатива исключительно белого населения ЮАР.

В общей сложности Тийбилика сыграл в восьми матчах "Спрингбоков", занеся в них три попытки.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама