Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Польши предложил Еврокомиссии провести аудит российско-украинских газовых соглашений

6 сентября 2011, 16:06 UTC+3
Завершение вступления в силу соглашения /об ассоциации с ЕС/ не может произойти, если дело Юлии Тимошенко не получит благоприятного исхода - МИД Франции
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Европейская комиссия могла бы провести аудит российско-украинских газовых соглашений. Об этом заявил сегодня в Сенате Польши министр иностранных дел республики Радослав Сикорский, выступая в рамках проходящей в Варшаве конференции председателей комитетов по иностранным делам парламентов стран Европейского союза.

По его словам, Евросоюз в качестве советника принимал участие в заключении газовых соглашений между Россией и Украиной. "Поэтому Еврокомиссия могла бы подключиться к аудиту этих договоров", - сказал министр.

Вместе с тем, глава польского внешнеполитического ведомства добавил, что европейское сообщество "с беспокойством следит за стандартами /судебных / процессов, которые проходят в Киеве". "К сожалению, речь идет именно о нескольких процессах, а не об одном", - подчеркнул Сикорский.

В минувшую субботу в рамках неформального саммита глав МИД ЕС, состоявшегося в Сопоте, европейскими министрами была дана критическая оценка факту ареста и судебного преследования Юлии Тимошенко. "На наш взгляд, который является точкой зрения большинства, завершение вступления в силу соглашения /об ассоциации с ЕС/ не может произойти, если дело Юлии Тимошенко не получит благоприятного исхода", - заявил глава французского МИД Ален Жюппе.

Как отметил Сикорский, пока переговоры о сближении Украины с ЕС и подписании Соглашения об ассоциации будут продолжены, но "Киев должен отдавать себе отчет в том, что подписание - это одно, а ратификация - совсем другое".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама