Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия, Афганистан, Пакистан и Таджикистан договорились создать в Кабуле Антинаркотический стратегический центр

6 сентября 2011, 16:14 UTC+3
Страны намерены совершенствовать механизм проведения совместных оперативно-розыскных операций по уничтожению нарколабораторий и пресечению наркотрафика
Материал из 1 страницы

КАБУЛ, 6 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Герман Соломатин/. Россия, Афганистан, Пакистан и Таджикистан уже в этом году создадут в Кабуле региональный Антинаркотический стратегический центр. Эта договоренность зафиксирована в совместном заявлении глав профильных ведомств четырех стран, принятом по итогам завершившейся сегодня в кабуле Антинаркотической конференция.

Участники "квартета" договорились активизировать взаимодействие по противодействию незаконному обороту и производству наркотиков. Они намерены также совершенствовать механизм проведения совместных оперативно- розыскных мероприятий и операций по уничтожению нарколабораторий и пресечению наркотрафика.

"Россия продолжит подготовку полицейских сил Афганистана по борьбе с наркотическими группировками", - подтвердил на пресс-конференции глава российской делегации Виктор Иванов. Он напомнил, что вместе с представителями антинаркотических сил Афганистана и Таджикистана "завершен первый этап операции "Осьминог" по ликвидации прямых поставок героина в Московский регион". "Такого рода операции будут проводиться с афганскими коллегами и коллегами из Таджикистана и в дальнейшем, - сказал глава ФСКН. - Есть договоренность с Пакистаном о проведении подобных операций по различным путям транспортировки наркотиков из Пакистана в Россию".

"Если будет политическое решение глав четырех государств, входящих в антинаркотический "квартет", о вступлении Ирана в нашу организацию, то я бы это приветствовал", - заявил также Иванов. Он напомнил, что "и в настоящее время российские антинаркотические службы проводят совместные операции с полицией Ирана по ликвидации партий наркотиков".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама