Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общенациональная забастовка в Италии парализовала жизнь на Апеннинах

6 сентября 2011, 16:57 UTC+3
В результате действий бастующих в итальянских городах на восемь часов остановился общественный транспорт - метро, автобусы, трамваи
Материал из 1 страницы

РИМ, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Всеобщая национальная забастовка, проходящая сегодня по всей Италии, парализовала жизнь на Апеннинах. Согласно данным Всеобщей итальянской конфедерации труда - крупнейшего профсоюза, организовавшего акцию протеста, - в забастовке участвуют около 58 проц сотрудников госсектора.

В результате действий бастующих в итальянских городах на восемь часов остановился общественный транспорт - метро, автобусы, трамваи. Сообщается о перебоях в работе железных дорог, в основном на региональных маршрутах; были отменены несколько рейсов в римских аэропортах Фьюмичино и Чампино. В чрезвычайном режиме работают медицинские учреждения, где оказывается только срочная помощь. Большинство школ в Италии пока не начали учебный год.

От забастовок страдают и туристы. Сегодня вынуждены были закрыться некоторые музеи страны, в том числе Колизей и Римский форум. Из-за прекращения работы водного транспорта в Венеции многие туристы не могут сегодня добраться до островов лагуны, в том числе и до Лидо, где проходит 68-ой Венецианский кинофестиваль.

В ряде городов проходят многочисленные манифестации, наиболее крупная - в столице, где сообщается о мелких инцидентах.

Итальянские трудящиеся бастуют против правительственного законопроекта о дополнительных мерах экономии, предусматривающего сокращение финансирования основных статей бюджета. В данный момент документ находится на рассмотрении в верхней палате парламента, где он может быть вынесен на голосование уже до конца этой недели.

Генеральный секретарь Всеобщей итальянской конфедерации труда Сюзанна Камуссо заявила, что если правительство не прислушается к требованиям, "трудящиеся вновь выйдут на площади".

Как отмечает газета правых кругов "Джорнале" сегодняшняя акция обойдется итальянской экономике в пять млрд евро.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама