Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль продолжит блокирование средств, собираемых им для палестинцев

14 ноября 2011, 18:05 UTC+3

Собираемая Израилем сумма составляет примерно 100 млн долларов в месяц

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Военно-политический кабинет Израиля сегодня решил не размораживать перевод средств, собираемых им для палестинцев в виде таможенных сборов и налогов. Как сообщило израильское радио, это решение было принято вопреки мнению руководителей служб безопасности.

Израиль заморозил перевод денег Палестинской национальной администрации /ПНА/ 3 ноября в ответ на принятие ПНА полноправным членом в Организацию Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры /ЮНЕСКО/. Генеральный секретарь Организации освобождения Палестины Ясер Абд Раббо в связи с этим обвинил израильское правительство в стремлении "уничтожить роль ПНА".

Собираемая Израилем сумма составляет примерно 100 млн долларов в месяц. Ранее в этом году он уже замораживал перевод денег палестинцам в ответ на достижение примирительного соглашения между председателем ПНА Махмудом Аббасом и радикальным движением ХАМАС, которое израильтяне, также как США и ЕС, считают террористической организацией. В результате в конце лета администрация Аббаса столкнулась с серьезными финансовыми трудностями при выплате зарплат своим служащим и сотрудникам сил безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама