Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль продолжит блокирование средств, собираемых им для палестинцев

14 ноября 2011, 18:05 UTC+3
Собираемая Израилем сумма составляет примерно 100 млн долларов в месяц
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Военно-политический кабинет Израиля сегодня решил не размораживать перевод средств, собираемых им для палестинцев в виде таможенных сборов и налогов. Как сообщило израильское радио, это решение было принято вопреки мнению руководителей служб безопасности.

Израиль заморозил перевод денег Палестинской национальной администрации /ПНА/ 3 ноября в ответ на принятие ПНА полноправным членом в Организацию Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры /ЮНЕСКО/. Генеральный секретарь Организации освобождения Палестины Ясер Абд Раббо в связи с этим обвинил израильское правительство в стремлении "уничтожить роль ПНА".

Собираемая Израилем сумма составляет примерно 100 млн долларов в месяц. Ранее в этом году он уже замораживал перевод денег палестинцам в ответ на достижение примирительного соглашения между председателем ПНА Махмудом Аббасом и радикальным движением ХАМАС, которое израильтяне, также как США и ЕС, считают террористической организацией. В результате в конце лета администрация Аббаса столкнулась с серьезными финансовыми трудностями при выплате зарплат своим служащим и сотрудникам сил безопасности.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама