Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каждый десятый бельгиец регулярно принимает психотропные препараты

6 сентября 2011, 17:15 UTC+3
Тенденция к увеличению использования антидепрессантов сохраняется без изменений на протяжении последних 10 лет
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктория Дубровина/. Каждый десятый бельгиец на регулярной основе принимает антидепрессанты. Об этом свидетельствует опубликованный сегодня в газете "Суар" отчет об исследовании бельгийского фармацевтического сектора.

"Тенденция к увеличению использования антидепрессантов сохраняется без изменений на протяжении последних 10 лет", - отмечается в докладе. - По последним данным, 1,1 млн бельгийцев принимают препараты на регулярной основе по рецептам врачей, свыше 230 тыс человек делают это ежедневно". Учитывая, что население Бельгии составляет 10,8 млн человек, получается, что эти лекарства принимают свыше 10 проц жителей королевства.

Специалисты с тревогой отмечают еще одну тенденцию: все активнее используются психотропные препараты для лечения детей и коррекции их поведения. В частности, многие школы настаивают на применении успокоительных средств для подавления синдрома детской гиперактивности, который, по последним оценкам министерства здравоохранения Бельгии, проявляется у 30 проц бельгийских школьников в возрасте от 8 до 14 лет.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама