Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии началась проверка безопасности 13 временно остановленных атомных реакторов

6 сентября 2011, 17:23 UTC+3
После аварии на АЭС "Фукусима-1" власти и население разных регионов Японии демонстрируют крайне отрицательное отношение к использованию "мирного атома"
Материал из 1 страницы

ОКИО, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. В Японии начался первый этап проверки безопасности 13 из 30 временно остановленных атомных реакторов. Об этом сегодня сообщили энергокомпании, являющиеся операторами АЭС.

Компании "Кансай электрик пауэр" и "Сикоку электрик пауэр" намерены проверить состояние 6 реакторов на своих станциях и представить официальные отчеты правительственному Агентству по атомной и промышленной безопасности до конца текущего месяца. Остальные 7 реакторов, принадлежащие другим операторам, будут проверены до конца года.

Новый премьер-министр Японии Ёсихико Нода и члены его кабинета продемонстрировали "позитивное отношение" к перспективе возобновления работы тех реакторов, которые будут признаны безопасными в соответствии с существующими в стране стандартами. Однако, согласно действующему законодательству, их работа может быть возобновлена только при согласии муниципалитета или префектуры, на территории которых находятся станции. После аварии на АЭС "Фукусима-1" власти и население разных регионов Японии демонстрируют крайне отрицательное отношение к использованию "мирного атома", что уже привело к решению о закрытии нескольких АЭС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама