Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый премьер-министр Италии способен вывести страну из долгового кризиса

14 ноября 2011, 21:09 UTC+3
"Марио Монти пользуется широкой поддержкой в Европе, он накопил достаточный опыт, включая его работу в качестве еврокомиссара", - председатель Европарламента
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 14 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Новый премьер-министр Италии Марио Монти способен вывести страну из экономического кризиса. Об этом сегодня журналистам заявил председатель Европарламента Ежи Бузек на полях пленарной сессии высшего законодательного органа Евросоюза.

"Последние события в Италии позволяют надеяться, что Рим сможет восстановить финансовое доверие и стабильный экономический рост, - отметил Бузек. – Республика, безусловно, открыла новую главу в истории, и я уверен, что власти страны предпримут все необходимые шаги для преодоления долгового кризиса". "Марио Монти пользуется широкой поддержкой как у себя на родине, так и в Европе, он накопил достаточный опыт, включая его работу в качестве еврокомиссара", - продолжил председатель Европарламента.

Экс-глава Антимонопольного комитета ЕС, известный экономист Марио Монти, которому в марте 2012 года исполнится 69 лет, стал новым премьер-министром Италии в минувшее воскресенье вечером. В ближайшее время ему предстоит сформировать новый кабинет, после чего его состав будет утвержден президентом страны.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама