Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый раунд консультаций ближневосточного "квартета" с Израилем и палестинцами не принес видимых результатов

14 ноября 2011, 22:10 UTC+3
Палестина потребовала, чтобы Израиль согласился с принципом урегулирования на основе границ 1967 года
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Без видимых результатов завершились сегодня раздельные консультации ближневосточного "квартета" /ЕС, ООН, Россия и США/ с представителями Израиля и Палестинской национальной администрации /ПНА/. Позицию палестинцев представлял глава переговорной группы Саиб Арикат, а израильтян - помощник премьер-министра Ицхак Мольхо.

Как отметил после встречи с делегацией "четверки" в Рамалле Арикат, палестинская сторона "готова обсуждать вопросы окончательного урегулирования сразу после того, как Израиль докажет серьезность своих намерений и приверженность замораживанию всего незаконного строительства на оккупированной палестинской территории, особенно в Восточном Иерусалиме". Кроме того, он потребовал, чтобы Израиль согласился с принципом урегулирования на основе границ 1967 года. По словам Ариката, "речь не идет об одолжениях со стороны Израиля, а о неотъемлемых компонентах формулы, на основе которой может быть достигнуто быстрое и успешное окончание оккупации и конфликта".

Со своей стороны Мольхо заявил о готовности Израиля приступить к прямым переговорам с палестинцами "в любом месте и в любое время", но без предварительных условий. Как передает израильское радио, он также выразил разочарование неготовностью палестинцев к таким переговорам.

В кратком заявлении "квартета" по итогам консультаций говорится, что его посланники "обсудили со сторонами продвижение подготовки ими предложений по вопросам границ и безопасности в контексте общей приверженности прямым переговорам на основе заявления "квартета" от 23 сентября 2011 года". Представители "четверки" также призвали стороны "создать благоприятную атмосферу для переговоров и воздерживаться от провокационных шагов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама