Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое правительство Греции должно выполнить условия кредиторов до 15 декабря

14 ноября 2011, 22:20 UTC+3

Греческий премьер попросил депутатов парламента оказать доверие новому коалиционному правительству

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Новое коалиционное правительство Греции должно немедленно выполнить условия международных кредиторов для получения шестого транша кредитов ЕС и МВФ до 15 декабря. Об этом заявил сегодня новый греческий премьер Лукас Пападимос, представляя в парламенте программу деятельности своего кабинета.

"Необходимо приступить немедленно к выполнению условий, которые ведут к получению шестого транша кредитной программы, - сказал Пападимос. - Эти деньги нужно получить самое позднее до 15 декабря".

По словам премьера, предыдущее правительство выполнило все предварительные условия, выдвигавшиеся "тройкой" /ЕС, ЕЦБ и МВФ/, и "теперь нужно подтвердить наши обязательства, вытекающие из этого". "Вторым приоритетом является завершение переговоров с "тройкой" о новой программе, в ходе которых будет заключено новое кредитное соглашение, которое должно быть ратифицировано греческим парламентом до конца этого года", - сказал Пападимос. "Парламенты других европейских стран также должны будут их ратифицировать", - напомнил он.

Греческий премьер Лукас Пападимос попросил сегодня депутатов парламента оказать доверие новому коалиционному правительству и проголосовать за него после трехдневных дебатов по вопросу о вотуме доверия.

По мнению Пападимоса, пришел момент изменения ситуации в стране. "Этот кризис можно превратить в шанс для страны, важно, чтобы все работали с самоотдачей", - сказал глава правительства, призвав всех, кто трудится в налоговых инспекциях, больницах и в других местах в государственном секторе показать, на что они способны, чтобы не пропали их собственные усилия. "С консенсусом мы можем преодолеть кризис быстрее и с меньшими затратами, - указал Пападимос. - Думаю, что нам это удастся".

Пападимос, бывший с 2002 по 2010 годы вице-президентом Европейского центрального банка, заявил, что берет на себя ответственность у руля власти в самый трудный момент. "Я полностью осознаю свою ответственность, - сказал он. - Но один я не смогу ничего сделать, подобные ситуации могут преодолеваться, когда объединяются все силы общества. Именно такое значение будет иметь вотум доверия правительству".

По мнению премьера, никто ни в парламенте, ни в Греции не хочет, чтобы страна ушла из зоны евро. "Страну можно спасти, и это зависит от нас, - подчеркнул Пападимос. - Прошу вотума доверия правительству межпартийного сотрудничества".

После выступления премьера завершилось пленарное заседание парламента. Оно продолжится во вторник и среду дебатами по вопросу о доверии правительства. Однако вопрос о времени голосования пока остается открытым. Председатель парламента Филиппос Пецалникос предложил провести его в среду в полдень, но ряд депутатов потребовали, чтобы дебаты продолжались в среду до полуночи с тем, чтобы успели выступить все представители партий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама