Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция сдержит взятые на себя обязательства по сокращению государственного долга

14 ноября 2011, 22:36 UTC+3
Франция предвидела возможность слабого роста ее экономики в 2012 году и создала с этой целью резервный фонд объемом в 6 млрд евро - премьер-министр
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 14 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Франция сдержит взятые на себя обязательства по сокращению государственного долга. Об этом заявил сегодня премьер-министр страны Франсуа Фийон в городе Клисон во время поездки по департаменту Атлантическая Луара.

"Хочу заверить Европейскую комиссию, что Франция сдержит взятые на себя обязательства по сокращению государственного долга", - сказал французский премьер. Ранее, на прошлой неделе с аналогичными заверениями выступили министр финансов Франции Франсуа Баруэн и министр бюджета Валери Пекресс. По их мнению, Франция ликвидирует госзадолженность уже в 2016 году.

Европейская комиссия, однако, призывает Францию принять дополнительные меры по жесткой экономии государственных средств. По мнению ее экспертов, если Франция не пойдет на такие шаги, государственный долг страны составит 5,1 проц от ВВП в 2013 году - при том, что власти Франции заверяют в достижимости цели в 3 проц от ВВП.

Как подчеркнул сегодня Франсуа Фийон, Франция "предвидела возможность слабого роста ее экономики в 2012 году и создала с этой целью резервный фонд объемом в 6 млрд евро". Средства данного фонда могут быть использованы в рамках бюджета на 2012 год, находящегося в настоящее время на обсуждении парламента страны. "Это будет сделано в случае, если рост экономики Франции окажется ниже уровня в 1 проц, ожидаемого правительством", - сказал Фийон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама