Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания не исключает развертывания ракет ПВО вокруг Лондона во время Олимпиады

14 ноября 2011, 23:25 UTC+3
По сведениям западных спецслужб, сохраняется возможность того, что "Аль-Каида" или связанные с ней организации могут попытаться сорвать Олимпиаду
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Великобритания не исключает развертывания ракетных систем противовоздушной обороны вокруг Лондона в период проведения Олимпийских игр летом будущего года. Об этом заявил сегодня министр обороны Великобритании Филип Хаммонд.

"Я могу заверить, что будут приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности Лондонских Олимпийских игр, включая размещение систем земля-воздух, если военные сочтут это необходимым", - заявил министр обороны Великобритании.

Это высказывание прозвучало на фоне сообщений о том, что Соединенные Штаты обеспокоены недостаточным, по их мнению, уровнем обеспечения безопасности Лондонской Олимпиады. Как сообщила сегодня газета "Гардиан", США намерены отправить в британскую столицу в период Олимпиады для охраны своих спортсменов и дипломатов около тысячи сотрудников спецслужб, включая 500 агентов ФРБ.

По данным "Гардиан", причиной беспокойства США по поводу безопасности Олимпиады стали происшедшие в августе массовые беспорядки в Лондоне, недавний арест охранника одного из олимпийских объектов по подозрению в хранении взрывчатки, а также арест группы исламистов подозревавшихся в терроризме, накануне визита Папы Римского Бенедикта ХVI в Великобританию в прошлом году. Кроме того, США обеспокоило решение британского суда, отменившего статью закона о терроризме, дававшую полиции право на неограниченное проведение обысков.

"Западные спецслужбы сохраняют настороженность. По их сведениям, сохраняется возможность того, что "Аль-Каида" или связанные с ней организации могут попытаться сорвать Олимпиаду, причем считается, что члены делегации США могут стать вероятной мишенью", - пишет "Гардиан".

Как отмечает газета, безопасность во время Олимпиады будут обеспечивать 12 тыс сотрудников британской полиции. Однако они не будут нести дежурство непосредственно на олимпийских объектах и вокруг них. Эту задачу будут выполнять частные охранники, которых должна предоставить компания "ДжиФорЭс" /G4S/.

Первоначально необходимое число частных охранников оценивалось в 10 тыс человек, теперь же считается, что их численность должна составлять 21 тыс человек.

По данным "Гардиан", компания "ДжиФорЭс" готова подготовить дополнительно еще примерно пять тысяч охранников. По планам британского правительства, остающийся дефицит персонала можно будет компенсировать за счет привлечения военных.

Среди объектов, которые, по предварительным планам, должны будут охранять британские солдаты, - знаменитые теннисные корты в лондонском районе Уимблдон. Кроме того, предполагается привлечь Королевские Военно-морские силы для охраны водного пространства в Веймуте к юго-западу от Лондона, где будет проходить Олимпийская регата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама