Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Асаду следует не только подать в отставку, но и посодействовать началу новой фазы политической жизни Сирии - король Иордании

14 ноября 2011, 23:35 UTC+3

Приход к власти в Сирии новой фигуры без изменения политических реалий оставит ситуацию в стране столь же напряженной, как и нынче - король Иордании Абдалла II

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Президенту Сирии Башару Асаду следует не просто покинуть свой пост, но и принять участие в закладывании фундамента нового политического курса его страны. Об этом сегодня заявил в интервью британской вещательной корпорации Би-би-си король Иордании Абдалла II.

"Если Башара интересует судьба его страны, то тогда он не только подаст в отставку, но и создаст возможности для содействия началу новой фазы политической жизни Сирии. Только при таком варианте, на мой взгляд, подобный шаг будет эффективным, а народ даже не станет задаваться подобным вопросом /считая смену курса само собой разумеющимся продолжением отставки - ИТАР-ТАСС/", - заметил иорданский монарх. В этой связи Абдалла II добавил, что приход к власти в Сирии новой фигуры без изменения политических реалий оставит ситуацию в стране столь же напряженной, как и нынче.

Если же Асад инициирует новый этап политического диалога, то это, по словам Абдаллы II, "позволит выйти на сцену тем фигурам, которые будут в состоянии возглавить процесс преобразований".

Как отмечает Би-би-си, в своих рекомендациях Асаду, предусматривающих не только отставку, но и изменение политического курса Сирии, король Абдалла II пошел дальше других лидеров арабского мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама