Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Париж вернулись трое заложников после шести месяцев плена в Йемене

14 ноября 2011, 23:57 UTC+3
МИД Франции сообщил, что освобождение граждан страны было достигнуто без выплаты выкупа похитителям
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 14 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. В Париж сегодня вернулись трое французских заложников, освобожденные в Йемене - две женщины и мужчина. Самолет с французскими гражданами совершил посадку на военном аэродроме Виллакубле /к юго-западу от Парижа/.

Согласно данным посла Омана в Париже состояние здоровья бывших заложников, находившихся в плену у активистов "Аль-Каиды" более пяти месяцев - нормальное.

Трое сотрудников французской неправительственной гуманитарной организации "Триангль" были похищены в йеменской провинции Хадрамаут в мае этого года. Власти Йемена не раз заявляли, что спецслужбы страны прикладывают все усилия для того, чтобы вызволить из плена граждан Франции.

Как стало известно, заложники были освобождены при непосредственном участии соседнего Омана. Президент Франции Николя Саркози в этой связи поблагодарил оманского султана и сотрудников спецслужб этого государства за оказанную помощь.

МИД Франции сообщил, что освобождение граждан страны было достигнуто без выплаты выкупа похитителям. Французские СМИ утверждают, однако, со ссылкой на данные от вождей племен в Йемене, что "Аль-Каида" требовала выкуп в размере 12 млн долларов.

В руках исламистов в мире теперь остается лишь пятеро французских граждан. Четверо из них были похищены в Нигере и один в Сомали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама